Habitación de matrimonio

cabezal de cama matrimonio POVEDA Studio interiorismo

Restyling de habitación de matrimonio

En este caso nos enfocamos en la actualización o restyling de esta habitación de matrimonio que los clientes querían rejuvenecer. La decoración anterior tenía ya 9 años y a pesar que la hicieron con mucho estilo, bastante rompedora, sí es cierto que necesitaba una renovación. 

Las premisas fueron: actualizar el estilo a algo más natural y acogedor, que diera más luminosidad y mantener el azul como color primario.

Situación

Alicante

Superficie

12 m2

Fecha

2020

Paleta de colores

En este proyecto la paleta de colores estaba bastante definida por el cliente al tener como obligación el mantener el color azul marino como principal. A este, le añadimos unas tonalidades tierra para dar acogimiento

Plantilla paleta de colores - Habitacion matrimonio

En este proyecto hemos diseñado, con los distintos oficios, los siguientes elementos para personalizar el espacio:

  • cabezal de la cama en piel curtida en color camel.

Especial atención hemos puesto en los siguientes detalles:

  • sillón vintage de piel curtida y recuperado.
  • mesita de noche sencilla con doble cajón.
  • papel pintado mural con motivo forestal.
  • iluminación .

La construcción de este Loft tuvo una ejecución en 2 fases. La primera fase, y como los clientes tenían la zona de garaje como trastero, fue la de construir el nuevo trastero a la derecha de la zona de barbacoa y poder trasladar todos los objetos. Esto por un lado obligó a terminar por completo todo el interior del mismo, y por otro, a instalar una cubierta provisional porque aún no teníamos definidas las pendientes de la nueva cubierta ligera.

En la segunda fase, procedimos a retirar todas las cubiertas existentes, comunicar los dos espacios (garaje y cocina), abrir los nuevos huecos de fachada y de saneamiento, así como definir las nuevas alturas. Posteriormente, hicimos una intensa intervención para  construir un doble aislamiento por el interior, así como una cámara aislante en todo el solado para crear una barrera contra humedades y cambios de temperatura dado que la instalación anterior no tenía ningún tipo de aislamiento.  

Hechas todas las instalaciones y el alma de la obra, procedimos a instalar el entrevigado, la cubierta ligera, enlucir, tabicar el baño y colocar todos los cerámicos. 

Para cumplir con todos los requisitos de los clientes, pensamos en dejar un espacio en planta lo más diáfano posible, que fuese fácil de reubicar los elementos para adaptarlo a cada momento (salón de juegos para niños, comidas familiares, zona de estudio o salón de invierno, por ejemplo) Para ello, la distribución la hicimos ubicando todos los elementos alrededor del perímetro y la zona de noche en un altillo de estructura ligera para que quedase lo más liviano posible. Una premisa importante para los clientes era el tener zona de almacenaje y por eso desarrollamos toda una armariada en la parte baja de la naya, junto al aseo. Y otros pequeños huecos en la zona de cocina donde integramos la lavadora y la secadora que, anteriormente estaba en el antiguo garaje.  Dado que aquí simplemente es un espacio para el día a día y de desahogo, no precisamos de instalar una cocina propiamente, pero sí una zona de lavado que sirviera de apoyo a la barbacoa y la actividad para la colada. 

Un elemento que iba a tomar protagonismo y que debíamos evitar que nos robara mucho espacio, era la escalera de acceso a al altillo. Y ya que iba a ser algo importante, decidimos desarrollar un concepto de escalera compacta, tipo asimétrica, de escalones alternos. El resultado fue un par de láminas de hierro plegadas, desfasadas una de otra y de gran ligereza visual. Con dos simples puntos de apoyo en el suelo y en el altillo y lacada en un color berenjena, conseguimos solucionar el acceso al dormitorio de una forma cómoda. 

Esta escalera, junto con la chimenea suspendida, apoyan en la única tabiquería interior que tiene este loft: el baño. En este contenido espacio, siguiendo un estilo limpio y de colores neutros, ubicamos un inodoro, un mueble con lavabo integrado y una ducha a ras de suelo de 70×120 cm. Este espacio, que contiene iluminación y ventilación natural, consigue dar esa independencia completa a unos futuros huéspedes. Jugamos con el blanco para todas las superficies y elementos, dando un punto de contraste con el suelo, de imitación a hidráulico 10×10 que combina a la perfección con la gama de colores del apartamento.

Por último, una naya de tablero macizo de pino de 50mm conforma la parte más alta del espacio. Donde instalamos la cama, elemento que no se iba a utilizar habitualmente y que conseguimos aislar para ganar ese espacio diáfano en la planta baja. En este caso, un cálido material como es la madera natural, es el único protagonista del espacio. Donde jugamos tímidamente en el cabecero de la cama con ciertos colores para dar un toque de frescura.

En POVEDA Studio nos gusta pensar en todos los detalles y no sólo es característico en este proyecto la escalera asimétrica, también puedes encontrar elementos hechos a medida como la pila de mármol macael, la puerta de acceso en dos piezas, el empapelado de las puertas de los armarios, la elección de los materiales y elementos decorativos o las mesitas de noche hechas a medida.

Espacios personalizados acorde con el estilo de cada cliente, para que el proyecto sea 100% hecho a medida. Porque en definitiva, los espacios son para vivirlos las personas que nos contratan.

Resultado final

Fotografías Cathrine Stukhard

Los clientes opinan

Un trabajo serio, profesional hasta el último detalle. Muy satisfechos con el resultado. Puntualidad. Muy buen equipo de profesionales a su cargo. Totalmente recomendable.
armarios-loft-san-vicente-poveda-studio
M. Muñoz
CLIENTA

¿Estás pensando en hacer una reforma?

Escríbenos para contactar con nosotros. Seguro que podemos echarte una mano

© 2020 POVEDA Studio. La marca y todos la información de esta web es propiedad de Carlos Poveda. Todos los derechos reservados